Wenn einem das Leben Zitronen gibt, dann mach eine Zitronentarte oder „Lemon Posset“ daraus.
Nach den sehr schwer verdaulichen politischen Ereignissen diese Woche, habe ich mir spontan noch ein Lemon Posset, also eine britische Zitronencreme zubereitet.
Ich habe die Creme selbst noch nie gemacht, weil ich mir bei den Bildern zu dieser Nachspeise immer dachte, dass das doch niemals aufgeht. Ja, ich meine diese hübschen Bildchen in dem die Zitronencreme in halbierte Zitronenhälften gefüllt wurde.
Also vielleicht kaufe ich immer besonders kleine Zitronen, aber das geht bei mir sicherlich nicht auf. Ich habe es auch gar nicht ausprobiert. Aber wenn du möchtest kannst du es gerne versuchen.
Aber für diese Bilder kann das Dessert ja nichts und es hat auch nichts dagegen in beliebige Dessertschälchen gefüllt zu werden.
Die Zubereitung war auf jeden Fall sehr einfach. Wichtig ist nur, dass die Sahne nicht kochen darf, sobald der Zitronensaft hinzugegeben wurde.
Macht man es richtig merkt man direkt schon wenige Momente nach dem Hinzufügen vom Zitronensaft eine Veränderung der Konsistenz der Flüssigkeit, sie wird etwas dicker. Und dieser Prozess setzt sich dann beim Abkühlen weiter fort bis die Creme fest geworden ist.

Lemon Posset (6 Portionen)
Gesamt ca. 1955kcal, pro Portion ca. 326kcal
Zutaten
500ml Sahne
125g Zucker
Saft und Abrieb von unbehandelten 2 Zitronen (ergibt ca. 100g Zitronensaft)
Zubereitung
Zur Vorbereitung reibst du die Schale der unbehandelten Zitronen ab oder schneidest sie mit einem Messer hauchdünn von der Zitrusfrucht.
Halbiere dann die Zitronen und presse sie aus.
Sahne und Zucker gibst du in einen Kochtopf und erhitzt die Mischung bis kurz unter dem Siedepunkt. Rühre die Flüssigkeit dabei regelmäßig um.
Sobald sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben gibst du die Zitronenschale und den Zitronensaft hinzu und lasse die Mischung unter nahezu ständigem Rühren ca. 8 Minuten simmern.
Nimm den Topf dann von der Hitze weg und lasse die leicht angezogene Flüssigkeit ca. 10 Minuten ziehen.
Anschließend gießt du die Sahnemischung durch ein Sieb um die Zitronenschale aus der Flüssigkeit zu entfernen.
Verteile die werdende Creme auf sechs Dessertschalen und stelle diese für mindestens einen halben Tag oder besser noch über Nacht in den Kühlschrank.
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