Manchmal, wenn es mir nicht gut geht oder ich vor lauter Stress nicht zum Kochen komme, was wirklich kein gutes Zeichen ist, dann darf der Lieferdienst mir etwas bringen.
Dabei gibt es natürlich bessere und schlechtere Restaurants oder Lieferdienste mit besseren und schlechteren Gerichten.
Ein Restaurant bei dem ich nur einmal was bestellt habe, hatte eine gute Idee und zwar Maultaschen mit Champignons und Käse. Aber wenn man das mit irgendwelchen „Fertigpackungen“ zusammen wirft, dann ist das nicht immer unbedingt genießbar.
Dennoch fand ich die Idee sehr gut und zuletzt habe ich mich dann daran gemacht eine eigene Variante davon zu kochen.
Und so entstand dieser Auflauf.

Maultaschen-Auflauf mit Champignons und Brokkoli (4 Portionen)
Gesamt ca. 2472kcal, pro Portion ca. 618kcal
Zutaten
ca. 600g Maultaschen (wahlweise mit oder ohne Fleisch)
500g Brokkoli
400g Champignons
eine Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
jeweils 1 TL Thymian und Rosmarin
je eine Prise Salz und Pfeffer
1 EL Mehl
250ml Gemüsebrühe
200ml Sahne oder eine pflanzliche Alternative
2-3 Handvoll Edammer
Zubereitung
Maultaschen in breite Scheiben und den Brokkoli in einzelne Röschen zerteilen. Den Strunk vom Brokkoli bei Bedarf etwas schälen und klein würfeln. Beides gibst du in eine große gefettete Auflaufform.
Schneide außerdem die Zwiebel und die Knoblauchzehen in feine Würfel und die Champions in Scheiben.
Die Champions mit den Zwiebeln und dem Knoblauch einige Minuten anbraten. Die Gewürze hinzufügen und das Mehl hinzufügen. Die Brühe dazu geben und die Pilze in der werdenden Sauce kurz aufkochen lassen. Die Sahne oder die pflanzliche Alternative in die Sauce einrühren.
Währenddessen den Ofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Champignon-Sauce über die Maultaschen und den Brokkoli in der Auflaufform geben.
Den Auflauf mit Käse bestreuen und ca. 25-30 Minuten bei 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-/Unterhitze backen.
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