Herzhafter Maultaschen Eintopf (5 Portionen)

Eintöpfe und Suppen habe ich hier schon eine ganze Menge gezeigt. Und such in diesem Herbst und Winter kommen wieder ein paar Varianten dazu.

Dieser Eintopf ist mit dem Hackfleisch, dem Grünkohl und den Bohnen besonders herzhaft. Die Maultaschen dazu habe ich mir aus der Kühltheke im Supermarkt geholt. Nachdem schon das Fjeisch im Eintopf drin ist, habe ich die Maultaschen mit einer Käsefüllung verwendet.

Der Grünkohl und die Bohnen stammen aus meinen Vorräten aus dem Garten, die ich nach der Ernte eingefroren hatte. Wenn du Puffbohnen so nicht bekommst oder vielleicht auch nicht magst, kannst du auch normale grüne Bohnen oder Erbsen verwenden.

Eine Suppentasse gefüllt mit dem Eintopf mit Puffbohnen, Grünkohl, Karotten, Hackfleisch und Maultaschen

Herzhafter Maultaschen Eintopf (5 Portionen)
Gesamt ca. 2183kcal, pro Portion ca. 436kcal
etwas Öl
eine Zwiebel
400-500g Rinderhack
jeweil 1-2 TL Rosmarin und Thymian
1/2 TL oder mehr Chiliflocken
1 EL Senf
2-3 Karotten
200g junge Puffbohnen
ca. 1-2l Gemüsebrühe
200ml Sahne oder ein veganes Pendant
200g Grünkohl
300g frische Maultaschen (Frischkäse Füllung, 588kcal)
jeweils etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel im heißen Öl anschwitzen und das Hackfleisch dazu geben. Nachdem das Hackfleisch etwas Farbe bekommen hat kommen die Gewürze, der Senf, die Puffbohnen und Karotten, letzteres in Scheiben geschnitten dazu.
Nach zwei bis drei Minuten wird die Gemüsebrühe dazu gegeben und anschließend darf die Suppe ca. 20 Minuten köcheln.
Füge den Grünkohl, die Sahne oder Cuisine und die frischen Maultaschen hinzu. Nach weiteren 2-3 Minuten kann die Suppe auf die Teller verteilt werden.

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