Irgendwann hatte ich mir bei meiner Fischbestellung auch ein Stuck Thunfisch mit bestellt. Wahrscheinlich habe ich das für rin bestimmtes Hericht gedacht, was ich dann aber doch nicht zubereitet habe. Und so wartete das Stück Fisch eine ganze Weile im Tiefkühler bis es endlich vor kurzem verwendet wurde.
Man kann sicher feineres mit einem Stück Thunfisch machen, aber mir war nach Pasta, Sahne, ein bisschen Spinat und eben dieses Fischstück.
Die roten Pfefferbeeren kamen auch mal wieder zum Einsatz. Das sieht zum Einen recht nett aus und zum Anderen passt es aber auch gut zum Fisch.
Wenn du diese roten Pfefferbeeren nicht hast, kannst du statt dessen ein bisschen Chili hinzufügen. Etwas Schärfe passt ganz gut zu der Sauce.

Pasta mit Thunfisch-Spinat Sahnesauce (4 Portionen)
Gesamt ca. 2755kcal, pro Portion ca. 689kcal
Zutaten
etwas Öl
2-3 Knoblauchzehen
eine kleine Zwiebel
1-2 TL rote Pfefferbeeren (alternativ etwas Chili oder Chiliflocken)
1 TL Oregano
1 TL Thymian
ca. 250g Thunfisch
300g Blattspinat (frisch oder TK)
etwas Salz und Pfeffer
250g Kochsahne o.ä.
500g Nudeln
Zubereitung
Die Knoblauchzehen und die Zwiebel fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch sowie die Gewürze anschwitzen.
In der Zwischenzeit den Thunfisch in Würfel schneiden und mit in die Pfanne geben.
Nach 2-3 Minuten gibst du den Spinat portionsweise hinzu, so dass dieser nach und nach zusammenfällt.
Füge Salz, Pfeffer und die Sahne hinzu und lasse die Sauce wenige Minuten köcheln.
Die Nudeln kochst du in gut gesalzenem Wasser al dente.
Gebe noch 1-2 Schöpflöffel von dem Nudelwasser in die Pfanne zum Thunfisch. Und gebe die Nudeln ebenso hinzu.
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