Ciabatta Sandwich mit Pilzpesto, geräucherter Paprika und Mozzarella (2 Portionen)

Ein Glas Pilzpesto war zuletzt eine kleine Herausforderung für mich. Ich mag nicht alle Pilze und auch die Konsistenz mancher Pilze gefällt mir nicht besonders, wenn sie weich und „glitschig“ werden beim Kochen. Entsprechend hatte ich eine kleine Herausforderung für dieses Glas eine passende Verwendung zu finden.

Irgendwann sind meine Gedanken dann bei einem Sandwich gelandet und bei einem Glas gegrillte oder geröstete Paprika, das ich immer im Vorrat habe, damit ich mir das Confit Byaldi jederzeit machen kann oder eben auch nur die Sauce davon.
Mozzarella dazu und vielleicht etwas frischen Basilikum und das alles auf ein Brot gestapelt, das war die Grundidee.

Und das war eine gute Grundidee. Das Sandwich war sehr aromatisch und auch saftig.

Das Sandwich ohne den oberen Brotdeckel gibt den Blick auf die frischen Basilikumblätter, den Mozzarella und die gerösteten Paprika frei

Ciabatta Sandwich mit Pilzpesto, geräucherter Paprika und Mozzarella (2 Portionen)

Gesamt ca. 1398kcal, pro Portion ca. 692kcal

Zutaten

Ciabatta Brot (ca. 300g)
ca. 90g Pilzpesto (alternativ ein anderes Pesto)
ca. 200g gegrillte Paprika
eine Kugel Mozzarella
optional: frische Basilikumblätter

Zubereitung

Das Ciabatta Brot waagrecht aufschneiden.
Das Pesto auf beiden Brothälften heben und verteilen.
Die gegrillten Paprikastücke auf der unteren Hälfte des Ciabatta verteilen.
Nun noch den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Paprika verteilen.
Bei Bedarf frische Basilikumblätter auf dem Käse verteilen und das Sandwich mit der oberen Brothälfte abschließen.
Das Sandwich in zwei Stücke zerteilen.

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