Scheinbar möchte ich mich in diesem Jahr definitiv mit Zucchini anfreunden. Zumindest war eine Zucchini übrig, was dann dazu führte, dass ich der Zucchini noch eine Freundin aus dem Supermarkt geholt habe, damit ich damit und mit noch ein bisschen was anderen eine gute Grundlage für Fisch aus dem Ofen habe.
Es sollte Dorade geben mit Zucchini und Tomaten als Gemüse und einem Ciabatta. Ursprünglich wollte ich den Fisch auf dem Gemüse in einem Weißweinsud dünsten. Da es aber mal wieder später geworden war als geplant oder gedacht, habe ich das Gericht ohne den Wein dem Backofen übergeben.
Das hatte natürlich auch den Vorteil, dass auch die Kater etwas vom Fisch bekommen konnten.

Dorade mit Tomaten und Zucchini aus dem Ofen (4 Portionen)
Gesamt ca. 2034kcal, pro Portion ca. 509kcal
Zutaten
ca. 500g kleine Tomaten
2 Zucchini
jeweils ca. 1 TL Thymian, Rosmarin und Oregano
Salz und Pfeffer
4 Doraden
ca. 2-3 EL Basilikumpesto
2-3 EL Öl
ein Ciabattabrot
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Die Tomaten halbieren und die Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden.
Eine ausreichend große Auflaufform etwas ölen.
Das Gemüse mit den Kräutern, Salz und Pfeffer in die Form geben und miteinander vermengen.
Die Doraden waschen, trocken tupfen und die Haut in ca. 3cm Abstand schräg einschneiden. Nun das Pesto im Bauch der Fische verteilen. Auf das Gemüse die Doraden legen und mit weiteren Öl besprenkeln.
Gebe die Auflaufform in den Backofen und gare den Fisch mit dem Gemüse bei 200 Grad Umluft ca. 20 Minuten.
Gebe je Portion nun einen Fisch mit etwas Tomaten, Zucchini und Ciabatta auf einen Teller.
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