Kennst du noch den KiBa? Das war die gebräuchliche Abkürzung für ein Mixgetränk aus Bananen- und Kirschsaft. Das kam irgendwann um 1990 auf, also genau in meiner Kindheit und Jugend.
Damals fand ich die Mischung nur so semi-lecker. Vor allem der Kirschsaft erinnerte mich zu stark an ein Medikament gegen Reiseübelkeit, welches ich vor nahezu jeder Autofahrt nehmen sollte.
Naja, das mit der Reiseübelkeit hat sich mit der Zeit gelegt und mittlerweile mag ich Kirschen und Kirschsaft auch wieder ganz gerne.
Aus dem Kirscheis, welches ich letzte Woche gezeigt habe, habe ich mir dann mal einen solchen Milchshake produziert. Dabei habe ich entgegen der Empfehlung der Herstellerfirma gehandelt, in dem ich frische Banane hinzugefügt habe.
Durch die Stückchen wird eine Unwucht erzeugt, die in diesem Fall recht klein war. Die Unwucht sorgte dafür, dass die Ninja CREAMi deutlich mehr wackelte als sie das sonst bei der Zubereitung tut. Wirklich empfehlenswert ist das also nicht.
Optimalerweise pürierst du also zuerst die Milch mit der Banane bevor du diese zum Eis in den Ninja CREAMi Becher gibst. Dann dürfte keine Unwucht entstehen.
Und genau so gebe ich dir das Rezept hier auch an.

Bananen-Kirsch Milchshake (2 Portionen)
Gesamt ca. 767kcal, pro Portion ca. 384kcal
Zutaten
200g Kirscheis
eine Banane
200ml Milch
Zubereitung
Die klein geschnittene Banane und die Milch in einer Schüssel fein pürieren. Das Eis in das Behältnis der Ninja CREAMi geben und darauf die Bananen-Milch geben. Den Zubereitungsbecher verschließen und in die Maschine einspannen.
Das Programm Milkshake durchführen lassen.
Schreibe einen Kommentar