Berner Würstchen mit buntem Salat und Baguette (4 Portionen)
Gesamt ca. 2492kcal, pro Portion ca. 623kcal
eine Zwiebel
2-3 EL Essig
2 EL Olivenöl
je eine Prise Pfeffer und Salz
150g Feldsalat
eine halbe Salatgurke
ca. 250g Tomaten
eine kleine Dose Mais (Abtropfgewicht ca. 140g)
4 Berner Würstchen (normalgroß oder 12-16 Mini-Berner Würstchen)
ein Baguette
Zubereitung
Für den Salat die Zwiebel fein würfeln und mitsamt dem Essig, Öl, Salz und Pfeffer in die Salatschüssel geben und vermischen.
Nun den Feldsalat putzen und die Blätter dazu geben. Die Salatgurke in nicht zu dünne Scheiben schneiden und diese jeweils nochmal vierteln. Die Tomaten je nach Größe würfeln, halbieren oder vierteln. Außerdem solltest du den Mais kurz abtropfen lassen. Die Zutaten zum Zwiebelsud in die Salatschüssel geben und gut durchmengen.
Die Berner Würstchen in der Pfanne rund herum braten.
Das Baguette aufschneiden.
Je Portion je eine Portion des Salats, eine Wurst und ein paar Scheiben des Baguette auf die Teller geben.