Chocolate Chip Cake / Kuchen (25cm Kastenform, 14 Stücke)
Gesamt ca. 2855kcal, pro Stück ca. 204kcal
185g Mehl
3/4 TL Backpulver
30g Speisestärke
1/2 TL Salz
100g geschmolzene Margarine
100g Zucker
20g Zuckerrübensirup
60g Cuisine
1 TL Vanilleextrakt
50g Walnüsse
125g Zartbitter Schokolade
Zubereitung
Eine Kastenform mit 25cm Länge mit Backpapier auskleiden.
Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Mehl mit dem Salz, Backpulver und Speisestärke vermischen.
Die Margarine schmelzen und den Zucker darin auflösen. Den Zuckerrübensirup, die Cuisine und den Vanilleextrakt hinzufügen.
Die Schokolade in grobe Stücke würfeln.
Gebe nun die trockenen Zutaten in die Fettmischung und verrühre den Teig. Hebe die Schokoladenstücke und die Walnüsse unter (aber behalte von beidem ein paar Stücke über) und fülle den Teig in die vorbereitete Backform.
Verteile die restlichen Schokoladenstücke und Walnüsse auf dem Teig und backe das Gebäck bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Minuten.