Ein Vorwort zu den kommenden Eisrezepten

Wie du ja vielleicht gelesen hast, spiele ich seit einiger Zeit mit dem Ninja CREAMi herum. Ein Küchengerät, das gefrorene Eismassen mit einem Schlagmesser zu diversen Speiseeisprodukten oder sehr kalten Getränken häckseln kann.

Nach wie vor besteht keinerlei Verbindung oder Kooperation zwischen mir und dem Hersteller oder einem der Shops, die das Gerät verkaufen. Zu deutsch, den „Eisschredderer“ habe ich mir für mein persönliches Vergnügen selbst gekauft.

Im Unterschied zu einer klassischen Eismaschine muss bei dem Ninja CREAMi, mit dessen Herstellungsweise des Eises, die Eisrohmasse nicht bilanziert sein. Und das nutze ich voll aus. Du kannst die Eisrohmassen, so wie ich sie angebe, auch in einer normalen Eismaschine mit aktiver oder passiver Kühlung zubereiten. Aufheben würde ich das Ergebnis dann aber nicht. Das ist dann etwas für den sofortigen Genuss.

Ich habe die Maschine nun etwas länger als einen Monat. Und ja, sie ist regelmäßig im Betrieb, wobei ich meine bevorzugten Programme schon gefunden habe: Gelato, Frozen Yogurt, Slushi und Milkshake
Das funktioniert bisher alles sehr gut und mit den frischen Früchten, die es nun ja zu Hauf gibt, schmeckt das Eis gleich nochmal so gut.

Große Experimente habe ich noch nicht gewagt, aber das kommt noch früh genug.
Ich bin mir übrigens noch gar nicht so sicher wie man Milchshakes gut fotografiert. Aber auch das wird sich noch entwickeln.

Irgendwann beschreibe ich dir die Maschine auch mal genauer. Aber vorerst versuche ich noch munter weiter was man damit alles so machen kann.

Kommentare

Eine Antwort zu „Ein Vorwort zu den kommenden Eisrezepten“

  1. Ich bin gespannt.
    Vor allem auf Milchshakes.
    Das wäre was für mich.

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