Eine Zitrone mit unbehandelter Schale und ein Bund Frühlingszwiebel, die ich für ein anderes Rezept doch nicht gebraucht hatte, führten zu diesem Salat.
Normalerweise tendiere ich seit einiger Zeit doch eher zu Salaten mit einem Mayonnaise oder Joghurtdressing, da war diese Variante mit dem Zitronensaft und gutem Olivenöl eine schöne Abwechslung.
Grüner Salat mit Hirtenkäse oder Feta (4 Portionen)
Gesamt ca. 957kcal, pro Portion ca. 239kcal
2 Romana Salatherzen
ein Bund Frühlingszwiebel
200g Hirtenkäse oder Feta
Abrieb und Saft einer Zitrone
2-3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Salat in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Salat Schüssel geben.
Die Frühlingszwiebel putzen und anschließend in Scheiben geschnitten zum Salat geben. Den Hirtenkäse würfeln und ebenso dazu geben.
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale über den Salat abreiben. Den Zitronensaft ebenso dazu geben. Das Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer hinzufügen und den Salat gut durcharbeiten.