Heiße Schokolade (2 Portionen, ca. 600ml)

Wir haben es geschafft. Heute endet das kuriose Jahr 2020 und morgen schauen wir mal vorsichtig was das neue Jahr 2021 uns so bringt.
Mit Böllern werden wir dieses Jahr nicht verabschieden, aber um ganz ehrlich zu sein, finde ich persönlich das gar nicht so schlimm.
Ja, doch, sieht schon immer ganz hübsch aus, bis dann der erste oder zweite besonders laute Böller die sonst so coolen Katerchen eben doch unters Bett oder in ihren Silvesterkarton gescheucht hat.

Ob ich diese Nacht dann bis nach 24 Uhr aufbleiben werde weiß ich noch nicht. Mal sehen wie sich der Abend so gestaltet.
Nachher mach ich mir auf jeden Fall nochmal so eine heiße Schokolade, wie ich sie mir schon am ersten Weihnachtsfeiertag gemacht habe.

Und vielleicht ist das auch eine Idee für euch für den heutigen Abend oder irgendwann anders.

Heiße Schokolade (2 Portionen, ca. 600ml)
Gesamt ca. 587kcal, pro Portion ca. 294kcal

2 EL Zucker
4 EL Kakaopulver
eine Prise Salz
500g Pflanzendrink
30g Schokolade

Zubereitung
Den Pflanzendrink in einen Topf geben und zum köcheln bringen.
In der Zwischenzeit den Zucker mit dem Kakaopulver und der Prise Salz in einem Becher vermengen und mit etwas heißer „Pflanzenmilch“ glatt rühren. Diese Mischung zum köchelnden Pflanzendrink geben und den Kakao 2-3 Minuten kochen lassen. Anschließend den Topf von der heißen Herdplatte nehmen und die Schokolade klein hacken. Rührt die Schokolade in den heißen Kakao ein und rührt weiter bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
Anschließend verteilt ihr die heiße Schokolade auf zwei Becher und genießt sie.