Kürbis-Käse Pasta (4 Portionen)

Kaum ist der Herbst mit seinen leuchtenden Farben wieder im Anmarsch, schon leuchten uns auch ganz wunderbare Farben im Gemüseregal entgegen. Die Kürbis-Saison hat wieder begonnen.
Und dieses mal zeige ich euch ein ganz simples leckeres All-In-One Gericht oder besser bekannt als One-Pot-Pasta.

Es gibt wirklich nichts einfacheres als das und die Zutaten, in diesem Fall der Kürbis und der Parmesan machen es zu einem besonders leckerem Pasta-Gericht.

Nur zu. Probiert es aus. Freut euch am leckeren Kürbis und vor allem auch daran, dass ihr nur einen Topf zum Spülen habt.

Kürbis-Käse Pasta (4 Portionen)
Gesamt ca. 2240kcal, pro Portion ca. 560kcal
etwas Öl
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
ca. 500g Hokkaido Kürbis (ohne Kerne)
500ml Gemüsebrühe
ca. 150g Sahne
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Paprikapulver
300g Nudeln (Bsp. breite kurze Bandnudeln)
ca. 100g Parmesan (gerieben)

Zubereitung
Gebt das Öl in einen größeren Topf und erhitzt es.
Schneidet sowohl den Knoblauch wie auch die Schalotten in feine Würfel und schwitzt diese an.
Schneidet auch den Kürbis in Würfel und gebt diese zu den Schalotten und dünstet auch das Gemüse wenige Minuten an.

Gebt nun die Gemüsebrühe und die Gewürze hinzu und kocht die Sauce nun ca. 8-10 Minuten lang. Fügt dann die Sahne und die Nudeln hinzu, rührt kurz um, so dass die Nudeln von der Sauce bedeckt sind und kocht dies weiter so lange bis die Nudeln gar sind. Dabei hilft ein kurzer Blick auf die Nudelpackung.

Zuletzt rührt ihr noch den geriebenen Parmesan ein und serviert die One-Pot Pasta auf vier Tellern.