Lammkarree mit Polenta und Karotten (6 Portionen) – Download als PDF
Gesamt ca. 3102kcal, pro Portion ca. 517kcal
2 Lammkarrees (ca. 1kg)
etwas Olivenöl
ein TL Thymian
2 Knoblauchzehen
750g Karotten
Für die Zubereitung der Polenta bitte die jeweilige Packungsangabe beachten.
200g Polenta (Instant)
600g Gemüsebrühe
etwas Margarine
Zubereitung
Wenn du die Lammkarrees tiefgefroren hast, dann taue sie langsam im Kühlschrank über Nacht auf. Ein schnelles Auftauen ist bei Lammfleisch nicht zu empfehlen, da es den Geschmack verändert.
Die Haut der Karrees einem einem engmaschigen Rautenmuster einschneiden.
Das Olivenöl mit dem Thymian und dem fein gewürfelten Knoblauch vermengen und die Karrees damit einreiben.
Die Stücke so präpariert eine halbe Stunde bei Raumtemperatur ziehen lassen.
Heize den Backofen auf 225 Grad Ober-/Unterhitze vor.
Die Karotten bei Bedarf schälen und grob zerteilen.
Gebe sie in eine backofenfeste Form und lege die Karrees oben auf. (Jeweils mit der Hautseite nach oben.)
Backe die Karree ca. 20 Minuten und lasse sie anschließend weitere 10 Minuten ohne Hitze im Backofen weiter ziehen.
In der Zwischenzeit erhitzt du die Gemüsebrühe und bringst sie zum köcheln. Schalte die Herdplatte aus und gebe den Polentagrieß in die heiße Flüssigkeit. Rühre solange um bis die Polenta die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat.
Gebe etwas Margarine hinzu und rühre sie unter um den Maisbrei abzurunden.
Schneide das Karree entlang der Knochen in einzelne Stücke und gebe sie mit je einer Portion der Polenta und der Karotten auf einen Teller.