Maissuppe mit Chili-Popcorn (4 Portionen)

Irgendwann vor einiger Zeit ist mir auf Instagram ein Bild einer Maissuppe mit einem Topping aus Popcorn angezeigt worden. Und ich fand diese Idee so toll, dass ich mir das Originalrezept dazu erst einmal abgespeichert hatte.
Ich meine, was passt auch besser zu einer Maissuppe als noch mehr Mais.
 
Maissuppe in einem Teller, getoppt mit etwas pikanten Popcorn

Maissuppe mit Chili-Popcorn (4 Portionen)
Gesamt ca. 1213kcal, pro Portion ca. 303kcal 
Für das Popcorn:
50g Popcorn Mais
15g hoch erhitzbares Öl
1/2 TL Salz 
1-2 TL Chilipulver 

Für die Suppe:
etwas Öl
eine kleine Zwiebel
300g Kartoffel
750ml Pflanzendrink 
500ml Gemüsebrühe
zwei Dosen Mais (Abtropfgewicht je ca. 285g)
1 TL Salz
je 1/2 TL Paprikapulver, Chilipulver und Kurkuma 

Zubereitung 
Für das Popcorn den Popcornmais mit dem Öl und dem Salz in einem Topf kurz vermengen und anschließend erhitzen. (Deckel auf den Topf legen damit das Popcorn nicht flüchtet.)
Die Hitze ausschalten sobald alle Maiskörner aufgepoppt sind. Nun noch das Chilipulver über den noch heißen Mais streuen und diesen gut umwälzen.
Das fertige Popcorn beiseite stellen.

Nun für die Suppe die Zwiebel fein würfeln und die Kartoffeln schälen und ebenso würfeln. 
Nochmal etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebel anschwitzen. Die Kartoffelstücke etwas mit dünsten. 
Mit dem Pflanzendrink und der Gemüsebrühe aufgießen und die Kartoffeln gute 15-20 Minuten garen.
Anschließend den Mais und die Gewürze hinzufügen und die Suppe weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Suppe pürieren. 

Je Portion etwas von dem Chili-Popcorn in die Suppe geben.