Mini-Kürbis mit Lauch-Champignon Füllung (4 Portionen)

Bei diesen Mini-Kürbissen ist es manchmal echt schwer abzuschätzen wieviel Füllung es nun braucht.
Ich neige dazu die handelsüblichen Packungsgröße zu veranschlagen. Offene Packungen oder Becher mag ich nicht gerne herumstehen haben.
Allerdings hatte ich nur vier Rondini.

Entsprechend blieb bei mir etwas Füllung übrig, die ich ganz einfach in eine kleine gefettete Auflaufform gegeben und nach den Kürbissen auch noch gebacken habe. Das war auch sehr fein. (15-20 Minuten bei 180 Grad Umluft)

Der Rondini Kürbis ähnelt in seiner Farbe und Form sehr einer runden Zucchini. Aber es handelt sich hier um einen Kürbis mit nicht essbarer Schale, da diese zu hart ist. Die Früchte werden ca. 10-12cm groß im Durchmesser, ca. 250g schwer und schmecken, leicht nussig mit einer süßlichen Note. Das Fruchtfleisch ist faserartig ähnlich wie bei den sogenannten Spaghetti-Kürbissen.

Vier Rondini Kürbisse auf einem Schneidebrett. Die Kürbisse sind rund und haben eine glatte dunkelgrüne Schale, die an manchen Stellen ins gelbe oder orangene abdriftet.
Zwei gefüllte Kürbishälften auf einem Teller mit zwei Scheiben Brot.

Mini-Kürbis mit Lauch-Champignon Füllung (4 Portionen)

Gesamt ca. 1584kcal, je Portion (mit 3 halben Kürbissen) ca. 396kcal

Zutaten

6 Rondini Kürbisse (oder andere Mini-Kürbisse)
ein Lauch
250g Champignons
etwas Öl
jeweils etwas Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian
250ml Kochsahne
3 Eier
100g Käse (beispielsweise Emmentaler, Appenzeller, o.ä.)

Zubereitung

Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Die Pilze in kleine Würfel schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Lauch anschwitzen und nach 2-3 Minuten die Pilze hinzugeben. Die Gewürze hinzufügen und das Gemüse bratrn bis die ausgetretene Flüssigkeit von den Pilzen verdunstet ist.
Nun die Sahne hinzufügen und kurz aufkochen. Anschließend die Pfanne von der heißen Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.

Nun den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

In der Zwischenzeit den Käse fein reiben. Und die Kürbisse halbieren und die Kerne entfernen.
Eine Auflaufform mit Öl einpinseln.
In die abgekühlte Lauch-Pilz Sauce die Hälfte vom Käse und die Eier einrühren.

Die Gemüse-Mischung in die Kürbishälften füllen und in die Auflaufform stellen. Die Kürbishälften mit dem übrigen Käse bestreuen und so in den Backofen stellen.
Die Kürbisse nun bei 180 Grad Umluft (oder 160 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.

Je Portion 3 Kürbishälften auf den Teller geben und etwas Brot dazu reichen.

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