Orzo Carbonara mit Brokkoli (4 Portionen)

Ich hatte seit gefühlten Ewigkeiten noch eine angebrochene Packung Orzo Nudeln im Schrank. Das sind diese kleinen reisförmigen Nudeln. Sie heißen auch Kritharaki oder Risoni.
Ich mag diese Nudeln sehr gerne. Durch ihre kleine Form, werden die Gerichte immer sehr schön cremig, fast schon so ähnlich wie ein Risotto.

Mir war in dieser Zeit nach einer Carbonara. Klassisch mit Ei und Hartkäse aber es sollte auch etwas Grünes dabei sein.

Carbonara mit Orzo Pasta, Brokkoli und Bacon

Orzo Carbonara mit Brokkoli (4 Portionen)
Gesamt ca. 2439kcal, pro Portion ca. 610kcal
500g Brokkoli (nur die Röschen)
etwas Öl
250g Orzo, Kritharaki oder Risoni Nudeln
300g Baconwürfel
3 Eier
100g geriebener Parmesan oder Grana Padano

Zubereitung
Die Röschen vom Brokkoli in kleine Stücke zerteilen und in einem Topf mit etwas Öl kurz anrösten.
Die Nudeln, 1l Wasser und etwas Salz dazu geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen bis die Nudeln durch sind.

Parallel dazu die Baconwürfel in einer Pfanne anbraten.
Und die Eier in einer Schüssel mit dem Hartkäse verrühren.

Wenn die Nudeln gar sind, das Nudelwasser bis auf einen kleinen Rest abgießen und die Nudeln und den Brokkoli mit dem Bacon inklusive ausgetretenem Fett vermischen.
Anschließend die Ei-Käse Mischung mit den noch heißen Nudeln verrühren.

Kommentare

2 Antworten zu „Orzo Carbonara mit Brokkoli (4 Portionen)“

  1. Hallo Martha,
    diese kleinen Nudeln mag ich auch gerne! Die gehen auch zu Auberginen, Feta und Tomaten griechisch angehaucht zum Beispiel. Da improvisiere ich immer wild.
    Tolle Idee als Carbonara und mit Brokkoli! Gefällt mir!
    Liebe Grüße
    Barbara

    1. Oh ja, in griechisch angelehnten Gerichten mag ich sie auch sehr gerne. Da heißen die Nudeln wohl Kritharaki. Insofern absolut passend.

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