Pasta Alfredo mit Brokkoli und PakChoi (4 Portionen)

Kennt ihr Pasta Alfredo? Um ehrlich zu sein dachte ich eine ganze Weile
lang, dass das eine der typischen amerikanischen Fertigsaucen ist nach
einem Pseudo-Vorbild aus Italien. Das mag vielleicht auch stimmen, aber
tatsächlich gibt es auch ein simples italienisches Rezept für die Sauce
Alfredo für Pasta.

Die Kombination aus Butter und Parmesan ist ja
grundsätzlich immer sehr gut. Und so kann ich euch dieses Gericht sehr
empfehlen. Wobei ich zugeben muss, dass ich sowohl die Menge der Butter,
wie auch die Menge des Parmesan stark reduziert habe.
Wer es gerne mächtiger haben möchte, der erhöht beide Mengen ganz nach Belieben.

Pasta Alfredo mit Brokkoli und PakChoi (4 Portionen)
Gesamt ca. 1306kcal, pro Portion ca. 327kcal
250g Pasta
500g Brokkoli
250g PakChoi

ca. 250ml Nudelwasser
60g Butter
75g geriebener Parmesan
1/4 TL Pfeffer

Zubereitung
Zuerst in einem größeren Topf die Nudeln zusammen mit dem Gemüse in ausreichend Salzwasser garen.
Während
dessen bereits ca. 250ml vom Nudelwasser in einen weiteren Topf geben
und dort zum Kochen bringen. Die Butter in Stücken darin schmelzen. Nach
und nach Parmesan hinzugeben und zu einer Sauce rühren und mit dem
Pfeffer würzen.
Pasta und Gemüse hinzufügen.
Bei Bedarf noch weiteres Nudelwasser hinzufügen.