Shakshuka (2 Portionen)
Gesamt ca. 981kcal, pro Portion ca. 491 kcal
etwas Öl
2 TL Tomatenmark
eine kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
eine rote Paprika
eine Msp. Chiliflocken
400g stückige Tomaten aus der Dose
2 Eier
Salz und Pfeffer
etwas Petersilie
je Portion etwas Fladenbrot
Zubereitung
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Tomatenmark, die fein gewürfelte Zwiebel und die ebenso fein gewürfelten Knoblauchzehen anschwitzen.
Die Paprika würfeln und nach einer guten Minute dazu geben und 5-7 Minuten mit dünsten, dabei gelegentlich umrühren.
Nun die stückigen Tomaten und die Chiliflocken dazu geben und das Gemüse gute 15 Minuten unter gelegentlichem umrühren köcheln lassen.
Zwei Kuhlen in die Masse drücken und jeweils ein Ei hinein geben. Die Pfanne mit einem Deckel abschließen und weitere 4-5 Minuten simmern lassen.
Jeweils eine Portion mit einem Ei auf die Teller geben und mit etwas frischer Petersilie bestreuen.
Das Shakshuka mit etwas Fladenbrot servieren.