Shakshuka (2 Portionen)

Im Juli habe ich einige Frühstücksgerichte ausprobiert. Neben zwei asiatischen Gerichten wollte ich auch nochmal eine Shakshuka probieren. Ich hatte mich an diesem Gericht schon einmal versucht. Damals hatte ich mir eine grüne Variante mit Lauch vorgestellt, aber das entsprach leider so gar nicht meinem Geschmack, weshalb es das Rezept oder die Notiz dazu auch niemals auf den Blog geschafft hat.
Die klassische Variante mit Tomaten und Paprika hingegen ist sehr gut geworden.
Eine Portion der Shakshuka neben einem Stück Brot

Shakshuka (2 Portionen)
Gesamt ca. 981kcal, pro Portion ca. 491 kcal
etwas Öl
2 TL Tomatenmark
eine kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
eine rote Paprika
eine Msp. Chiliflocken 
400g stückige Tomaten aus der Dose
2 Eier
Salz und Pfeffer
etwas Petersilie
je Portion etwas Fladenbrot

Zubereitung
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Tomatenmark, die fein gewürfelte Zwiebel und die ebenso fein gewürfelten Knoblauchzehen anschwitzen.
Die Paprika würfeln und nach einer guten Minute dazu geben und 5-7 Minuten mit dünsten, dabei gelegentlich umrühren.
Nun die stückigen Tomaten und die Chiliflocken dazu geben und das Gemüse gute 15 Minuten unter gelegentlichem umrühren köcheln lassen.

Zwei Kuhlen in die Masse drücken und jeweils ein Ei hinein geben. Die Pfanne mit einem Deckel abschließen und weitere 4-5 Minuten simmern lassen.
Jeweils eine Portion mit einem Ei auf die Teller geben und mit etwas frischer Petersilie bestreuen.

Das Shakshuka mit etwas Fladenbrot servieren.