Nach einer kurzen Einweichzeit sind sie bereit in Saucen oder Suppen verwendet zu werden und mit ihren intensiven Geschmack ein Gericht zu durchziehen.
Spaghetti in Steinpilzsauce (5 Portionen)
Gesamt ca. 2821kcal, pro Portion ca. 564kcal
ca. 60-75g getrocknete Steinpilze
warmes Wasser
400g Nudeln
2 Zwiebel
3-4 Knoblauchzehen
etwas Öl
400ml Cuisine
jeweils 1/2 TL Salz, Pfeffer und Muskat
etwas frische Petersilie
Zubereitung
Die getrockneten Pilze in zimmerwarmes Wasser einlegen und eine gute halbe Stunde einweichen lassen.
Anschließend für die Nudeln das Wasser aufsetzen.
Nun die Einweichflüssigkeit der Pilze abgießen und grob hacken, die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch anschwitzen. Die Pilze hinzugeben und weitere 1-2 Minuten dünsten lassen.
Die Cuisine und die Gewürze hinzufügen und die Sauce gute 7-10 Minuten köcheln lassen.
Die Sauce wahlweise erst auf dem Teller über die Nudeln geben oder die Nudeln direkt mit der Sauce vermengt servieren.
Bei Bedarf noch etwas gehackte Petersilie darüber streuen.