In meiner Kinder- und Jugendzeit sind meine Eltern mit meiner Schwester und mir in den Pfingstferien immer nach Oberjoch bei Bad Hindelang gefahren.
Wir haben uns dort immer im gleichen Gasthof mit kleinen Ferienwohnungen eingemietet und bekamen über Jahre auch immer das gleiche Zimmer. Für das Frühstück konnte man sich Semmeln am Vortag bestellen, aber ansonsten war keine Verpflegung im Gasthof vorhanden.
Das führte unweigerlich dazu, dass wir im Urlaub etwas als Familie machten, was sonst nicht üblich war, wir gingen in Restaurants essen, beispielsweise im Alpengasthof Löwen, den es bis heute gibt und noch immer von der gleichen Familie geführt wird.
Das ist nun schon etliche Jahre her, aber an ein Essen dort kann ich mich immer noch sehr gut erinnern: Spinatspätzle mit Pfifferlingen und Käse.
Eigentlich ganz einfach, aber dieses Essen hat sich damals in meinem Kopf eingebrannt, so dass ich es bis heute nicht vergessen habe.
Dieses Jahr nun, habe ich regelmäßig nach Pfifferlingen im Supermarkt Ausschau gehalten und direkt zugegriffen, als es sie dann gab.
Spinatspätzle gab es auch und damit war schon klar, dass ich mir dieses Gericht von damals wieder nachbaue und es dieses mal auch aufschreibe.

Spinatspätzle mit Pfifferlingen und Bergkäse (5 Portionen)
Gesamt ca. 3022kcal, je Portion ca. 604kcal
Zutaten
etwas Öl
eine Zwiebel
500 g frische Pfifferlinge
ca. 300g Crème fraîche
jeweils etwas Salz und Pfeffer
ein Bund Schnittlauch oder Petersilie
etwas Margarine oder Butter
1kg Spinatspätzle
ca. 100g Bergkäse
Zubereitung
Die Pfifferlinge putzen und je nach Größe zerteilen. Die Zwiebel fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.
Die Pilze dazu geben und einige Minuten braten.
Anschließend gibst du die Crème fraîche dazu und lässt die Pilze weiter garen.
Schmecke die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.
Hacke den Schnittlauch oder die Petersilie klein und gebe diese zu der Pilzsauce.
Parallel dazu die Spinatspätzle in einer weiteren Pfanne mit etwas Margarine oder Butter braten.
Je Portion etwas von den Spätzle auf einen Teller geben, darauf kommen die Pfifferlinge und darüber ein paar Späne Bergkäse.
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