Ziegenkäse Creme mit Heidelbeerkompott (8 Portionen)

Manchmal ist mir nicht nach Kochen. Auch nicht wenn ich eigentlich schon dafür eingekauft habe und die Zutaten also da sind.
Das passiert nicht häufig, aber irgendwann nach Neujahr war es mal wieder soweit.
Geplant war ein rote Bete Risotto mit Ziegenfrischkäse und Meerrettich. Klingt gut, auch jetzt noch. Aber entstehen wird das wohl erst irgendwann anders zu einer anderen Zeit.

Der Ziegenfrischkäse, den ich dafür schon gekauft hatte, wurde einmal für diesen Salat verwendet und für dieses feine Dessert.
Hier habe ich auch mal wieder meiner kleinen Liebe zu Heidebeerkompott nachgegeben.
Wenn du andere Lieblingsbeeren oder -obst hast kannst du auch dieses für ein Kompott verwenden.

Eine kleine Portion der Ziegenfrischkäse-Creme auf einem Blaubeerkompott

Ziegenkäse Creme mit Heidelbeerkompott (8 Portionen)

Gesamt ca. 2202kcal, pro Portion ca. 275kcal

Zutaten

ca. 200g Ziegenfrischkäse (Zimmertemperatur)
400ml Sahne
3-4 EL Zucker

Für das Kompott:
1kg Blaubeeren (tiefgekühlt)
2-3 EL Zucker (je nach Bedarf)
Saft von 1-2 Zitronen

Zubereitung

Sahne in einer Rührschüssel steif schlagen, dabei den Zucker einrie­seln lassen. Hälfte Sahne löffelweise kräftig mit einem Schneebesen unter den Ziegenkäse rühren. Restliche Sahne vorsichtig unterheben.
Die Creme ca. 1-2h im Kühlschrank fester werden lassen.

Die Beeren mit dem Zitronensaft und dem Zucker in einen Topf geben und ca. 10 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Das Kompott noch heiß oder warm auf Dessertschälchen verteilen und jeweils etwas von der Creme darauf geben.

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