Dieses Wetter gerade ist schweißtreibend. Aber zumindest sind nun all diejenigen zufrieden gestellt, denen der Dauerregen vor ein paar Wochen auf die Nerven gegangen ist.
Persönlich fand ich Regen aber doch schöner als das jetzt, auch wenn sich das sehr warme Wetter im kühlen Haus sehr gut aushalten lässt. Draußen bin ich bei den Temperaturen aber eher sporadisch.
Das hält mich aber nicht davon, mir gelegentlich ein kühles Getränk oder sowas feines mit Eis zu machen.
Auch wenn ich nicht sonderlich gerne oder oft Kaffee trinke, Vanilleeis und Espresso geht immer. Aber liebsten genau in der Form, wie ich das hier zeige.
Es gibt auch noch die Varianten, dass man eine Nougat- oder Pistaziencreme in die Tasse streicht bevor das Vanilleeis und der Espresso kommt. Auch sehr fein und sehr lecker.
Gegessen wird dieses Dessert mit einem Löffel und wenn die Mischung von Eis und Espresso zu flüssig geworden ist, dann trinkt man den Rest.

Affogato al caffè (1 Portion)
Gesamt ca. 84kcal
eine Kugel Vanilleeis
ein Espresso
Zubereitung
Das Eis in einer kleinen Tasse cremig rühren und ein Teil des Eises an den Wänden der Tasse entlang hoch streichen.
Den heißen Espresso in die Kuhle des Eises füllen.
Schreibe einen Kommentar