Ja, durch den Mais und hier in dem Fall auch mit dem Kürbis wird der Eintopf leicht süßlich, aber nicht zu sehr. Das warm oder heiß gegessen wenn die Stadt mal wieder im Nebel verschwunden ist, ist schon großartig und ganz gemütlich.
Katharina (https://www.kuechentraumundpurzelbaum.de/) hat sich zum aktuellen Blogevent „Hygge and Cozy – Comfortfood für den Herbst“ genau solche Gerichte gewünscht.

Corn Chowder mit Kürbis (3 Portionen)
Gesamt ca. 1509kcal, pro Portion ca. 503kcal
etwas Öl
eine Zwiebel
1-2 TL Chiliflocken
2 EL Speisestärke
500ml Gemüsebrühe
500g Kürbis (ohne Kerne und ggfs. Schale gewogen)
2 Dosen Mais (Gesamtfüllmenge jeweils ca. 300g)
400ml Cuisine
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Kürbis putzen, zerteilen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen.
Die Zwiebel fein würfeln und mit den Chiliflocken 2-3 Minuten anschwitzen. Die Speisestärke hinzufügen und in die Zwiebeln einrühren.
Die Gemüsebrühe portionsweise hinzu geben und das entstandene Teigchen los kochen.
Den Kürbis hinzugeben und gute 5 Minuten köcheln lassen.
Anschließend den Mais inklusive der enthaltenen Flüssigkeit in den Dosen in den Kochtopf geben. Die Cuisine ebenso hinzu geben und den Eintopf weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.
Zuletzt abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen.
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