Schweizer Wurstsalat (4 Portionen)

Heute Abend um 21 Uhr findet das Finale des Eurovision Song Contest statt, also dieses lustige Gesinge mit mehr oder weniger skurrilen Bühnenshows dazu.
In der Vergangenheit habe ich den Eurovision Song Contest gerne angeschaut. Und vermutlich auch heute.

Auch mache ich mir dazu gerne mal einen Snack und dazu versuche ich mich gerne mal an Gerichten des jeweiligen Ausrichter-Landes, was jeweils die Gewinner des Vorjahres waren.
Mir hat das Lied „The Code“ von Nemo sehr gut gefallen und daher freue ich mich sehr, dass der Wettbewerb dieses Jahr in Basel statt findet.

Allerdings ist mir tatsächlich kulinarisch nichts besseres eingefallen als ein klassischer Schweizer Wurstsalat. Wobei ich mir für das Wochenende gleich zwei Salate gemacht habe. Eigentlich war mir auch noch nach einem italienischen Brotsalat. Den zeige ich dir dann in der nächsten Zeit. Ich habe mir einfach beide Salate gemacht.

Wie immer bin ich absolut unvorbereitet. Ich kenne das Lied der deutschen Interpreten nicht oder habe es wieder vergessen und ich schaue mir ganz klassisch nur das Finale an und keine der anderen Wettbewerbe davor an.
Daher bin ich wie immer gespannt was mir persönlich gefällt und wohin die Stimmen gehen.

Für den Schweizer Wurstsalat bevorzuge ich persönlich genau dieses Mengenverhältnis 2:1 von Fleischwurst zu kräftigem Käse, wie Emmentaler. Und auch wenn ich rohen Zwiebel nicht so viel abgewinnen kann, hier sollte schon eine rein. Normalerweise wäre wohl eine weiße Zwiebel üblicher, ich hatte hier aber im Moment nur rote Zwiebeln daheim.
Ob du Gewürzgurken, also die großen Dinger, oder die kleinen Cornichons verwendest ist dir überlassen. Nimm das was du da hast oder einfach erhalten kannst.


Europa hat einen musikalischen Gewinner und der kommt aus Österreich. JJ hat mit dem Song „Wasted Love“ 436 Punkte von der Jurys und den Zuschauern erhalten. Folgen noch die anderen Platzierungen vom 2. und 3. Platz und von Deutschland.

01. Österreich (436 Punkte)
02. Israel (357 Punkte)
03. Estland (356 Punkte)
..
15. Deutschland (151 Punkte)

Für mich persönlich war der ESC dieses mal nichts. Der Großteil der Performances haben mich nicht angesprochen. Aber vielleicht ist das ja im nächsten Jahr wieder anders. Dann darf Österreich das Event ausrichten und ich bin gespannt auf die Gestaltung der Show dort.

Eine Portion des Schweizer Wurstsalat mit Fleischwurst, Emmentaler, Cronichons und roter Zwiebel

Schweizer Wurstsalat (4 Portionen)

Gesamt ca. 1956kcal, pro Portion ca. 489kcal

Zutaten

300g Fleischwurst
150g Emmentaler
eine Zwiebel
4 Gewürzgurken oder 6 Cornichons

2 EL Essig
1 EL Gewürzgurkensud
4 EL Öl
etwas gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Die Fleischwurst in längliche Stücke und anschließend in Streifen schneiden. Den Käse ebenso in Stifte oder Streifen schneiden und beide Zutaten in eine Schüssel geben.
Die Zwiebel abziehen und in halbe Ringe schneiden. Die Gewürzgurken werden in Scheiben geschnitten. Gebe beides zum Wurst und zum Käse.
Vermische nun noch den Essig, etwas von dem Gurkensud, Öl und Pfeffer miteinander, gebe es zum Salat und mische ihn gut durch.

Lasse den Salat etwas ziehen und gebe je Portion etwas Brot dazu.

Kommentare

Likes

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert