Eigentlich sollte aus den Kirschen etwas anderes werden. Ich hatte längere Zeit einen Kirsch Crumble im Kopf. Aber irgendwie war mir dann doch nicht danach, so dass ich mir aus den Kirschen ein einfaches Kompott gekocht habe.
Ein Teil des Kompotts habe ich auch gleich wieder dafür genutzt um eine Eiscreme herzustellen.
An sich kam für die Eiscreme nur noch Sahne dazu. Das wurde fein püriert und später hat die Ninja CREAMi wieder ihr Ding gemacht.
Mit guten Grundlagen ist es sehr einfach gutes Eis herzustellen. Und so war es auch bei dieser Eiscreme.

Kirsch-Eiscreme (ca. 7 Kugeln)
Gesamt ca. 1064kcal, je 80g Kugel ca. 154kcal
Zutaten
400g Kirschkompott (siehe weiter unten)
200ml Sahne
Zubereitung
Das Kirsch-Kompott mit der Sahne in einen der Behälter für die Ninja CREAMi geben. Püriere den Inhalt zu einer homogenen Masse und friere den so gefüllten Becher ein.
Nach 24h stellst du den vorbereiteten Eis Becher zum Antauen für 10-15 Minuten auf die Arbeitsfläche. (Wenn du einen besser regulierten Tiefkühlschrank oder nur ein Tiefkühlfach hast, dann brauchst du dieses Antauen nicht.)
Anschließend lässt du dir das Eis mit dem Programm Gelato oder Ice Cream und einem anschließenden ReSpin zubereiten.
Kirsch-Kompott (ca. 6 Portionen)
Gesamt ca. 1120kcal, je Portion ca. 186kcal, je 100g ca. 98kcal
Zutaten
1kg Kirschen
ca. 100g Zucker
20g Speisestärke
Zubereitung
Die entsteinten Kirschen mit dem Zucker in einen Topf geben und eine halbe Stunde ziehen lassen.
Von der entstandenen Flüssigkeit etwas in eine kleine Tasse abschöpfen.
Die Kirschen nun gute 5-7 Minuten im eigenen Sud köcheln lassen.
Die Speisestärke in dem beiseite gestellen Kirschsud verrühren und zu den Kirschen geben.
Das Kompott unter Rühren eindicken lassen, dabei sollte das Kompott nochmal 2-3 Minuten kochen.
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