Vor ein paar Jahren hatte ich mal festgestellt, dass es auf dem Blog viel zu wenig Salate gibt. Daraus folgte dann, dass ich ab dann nahezu jeden Salat, den ich mir machte, auch tatsächlich auf dem Blog landete und nun 124 Salaten auf mutige Leser warten. Mit diesem kräftigen Salat sind es nun dann 125.
Ausganspunkt für diesen Salat, war eine Idee eines Wildkräutersalats mit Kürbis und Burrata. Die Idee hatten schon viele von mir. Was mir aber an den Rezepturen gefehlt hat, war zum einen die rote Bete, die passt hier noch ganz wunderbar dazu. Und zum anderen ein kräftiges Dressing. Der Kürbis und auch der Burrata verträgt das. Dazu noch ein bisschen Brot zum dippen oder dazu essen, dann ist das ein sehr gutes Essen.

Salat mit Kürbis, roter Bete, Burrata und Honig-Senf Dressing (3 Portionen)
Gesamt ca. 1941kcal, pro Portion ca. 647kcal
Zutaten
Für die Kürbisspalten
1/4 oder 1/3 Hokkaido Kürbis
etwas Öl
etwas Salz
optional: etwas Zatar oder Rosmarin und Sesam
Für das Dressing
30g Senf
25g Honig
40ml Fruchtessig
50ml Olivenöl
jeweils etwas Salz und Pfeffer
Außerdem
ca. 125g Salat
ein paar Scheiben oder Kugeln eingelegte rote Bete
3 Burrata
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Schneide je nach Größe des Kürbis ein Viertel oder ein Drittel aus dem Gemüse heraus. Entferne die Kerne und schneide das Fruchtfleisch in nicht zu dünne Spalten.
Gebe die Kürbisspalten auf ein Backblech mit etwas Öl und bestreue sie mit Salz und Gewürzen.
Backe den Kürbis ca. 15 Minuten bei 180 Grad Umluft.
In der Zwischenzeit verqirrlst du den Senf, Honig, Essig und Öl in einem Gefäß für das Dressing. Bei Bedarf kannst du noch etwas Salz und Pfeffer hinzufügen.
Verteile nun den frisch gewaschenen Salat auf drei Teller oder Schüsseln. Gebe jeweils einige Scheiben oder Kugeln eingelegter roter Bete darauf und gebe darauf ein paar der Kürbisspalten. Beträufel den Salat und das Gemüse großzügig mit dem Dressing.
Lege in die Mitte jedes Tellers oder Schüssel jeweils eine Burrata Kugel.
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