Bevor ich dich nun in die Feiertage entlasse, möchte ich dir noch einen leichten und schnellen Salat mitgeben. So ein paar Vitamine passen sehr gut zu den Wintertagen und bei all den vielleicht eher fettreichen Festtagsmenüs ist das vielleicht eine nette Abwechslung.
Radicchio verwende ich nicht oft. Er sieht hübsch aus, aber früher war mir der Salat immer viel zu bitter. Zwischenzeitlich ist diese Salat aber weiter gezüchtet worden und damit hat er wohl einiges an seiner Bitterkeit verloren. So zumindest habe ich das Gefühl. Das ist einerseits schade, anderes mag ich ihn nun auch essen.
Und damit verabschiede ich mich erst einmal in die Feiertagspause. Mach dir und deinen Lieben ein paar schöne entspannte Tage. Man liest sich zwischen den Jahren wieder.

Radicchio Salat mit Birne und Walnüssen (2 Portionen)
Gesamt ca. 530kcal, pro Portion ca. 265kcal
Zutaten
1 TL Honig oder Agavendicksaft
1 EL Senf
3 EL Essig (beispielsweise ein Fruchtessig aus Hagebutten)
1 EL Öl
3 EL Crème fraîche oder Joghurt
1 kleiner Radicchio
eine Birne
eine kleine Handvoll Walnüsse
Zubereitung
Für das Dressing den Honig mit dem Senf, Essig, Öl und Crème fraîche oder Joghurt gut verrühren.
Einen Radicchio sorgsam waschen und trocken schütteln oder schleudern. Den Salat in mundgerechte Stücke schneiden. Die Birne in Viertel schneiden, das Kerngehäuse entfernen, die Viertel nochmal halbieren und diese in Scheiben schneiden. Die Birnenscheiben zum Salat geben und direkt auch das Dressing darüber geben und einarbeiten.
Die Walnüsse grob hacken und über jede Salatportion ein bisschen was davon geben.
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