„Suppenliebe“ ist das aktuelle Thema des Blogevents von Felix (https://reiseschmaus.de/). Da passt dieses Süppche prima dazu.
Die Anregung für dieses Rezept habe ich übrigens bei Harmonie Cuisine gefunden und mich daran orientiert.
Champignon Suppe (4 Portionen)
Gesamt ca. 441kcal, pro Portion ca. 110kcal
500g braune Champignons
eine Zwiebeln
etwas Öl
ein EL Paprikapulver
500ml kräftige Gemüsebrühe
30g Speisestärke
250ml Pflanzendrink
jeweils ca. 1/4 TL Salz und gemahlener Pfeffer.
Optional:
etwas frische Petersilie
Zubereitung
Als Vorbereitung die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Das Öl in einen Topf geben und erhitzen.
Die Zwiebeln andünsten und anschließend die Champignons mit dem Paprikapulver hinzugeben und ca. 5 Minuten braten. Dabei sollte ein Sud entstehen.
Mit der Gemüsebrühe aufgießen und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Gegen Ende der Zeit die Speisestärke mit dem Pflanzendrink verrühren und in die Suppe geben. Die Suppe unter gelegentlichem Rühren weitere 5 Minuten köcheln lassen und in der Zeit mit Salz und Pfeffer würzen.
Pro Portion etwas frische Petersilie auf die Suppe geben.
2 Kommentare
Danke dir. Ja die Küche ist wirklich gut geworden und hat ein bisschen mehr Platz für mein ganzes Küchenzeug. Es kocht sich gut darin.
Oh so schön. Ich hoffe du hast viel Spass mit deiner neuen Küche und der Einstand ist ja schon mal gelungen!