Couscous ist schon eine tolle Erfindung. Einfach kochendes Wasser drauf oder besser Gemüsebrühe und warten bzw. ziehen lassen.
Sehr schnell und sehr bequem.
Der Grieß ist hier die Grundlage eines fruchtigen Salats geworden mit leckerer Mango aber auch weiterem Gemüse.
Ist diese Kombination von pikant und süß noch so in? Ja? Nein? Ja was denn nun?
Naja, Trends gehen und kommen. Falls ihr also noch munter Pfirsiche und Nektarinen in Salate schmeißt, dann ist auch dieser Couscous-Salat etwas für euch.

Couscous-Salat mit Mango (6 Portionen)
Gesamt ca. 1785kcal, pro Portion ca. 298kcal
250 g Couscous
500 ml Gemüsebrühe
eine rote oder gelbe Paprika
eine halbe Salatgurke
eine Dose Kichererbsen (Nettogewicht ca. 240g)
eine Mango
Saft einer Zitrone
3 EL Olivenöl
Optional: Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Couscous in eine hitzebeständige Schüssel geben. Die Gemüsebrühe kurz aufkochen und heiß über den Couscous geben. Die Schüssel nun abdecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Währenddessen die Paprika und die Gurke in kleine Stücke oder Würfel schneiden. Die Kichererbsen abgießen und kurz abbrausen. Und natürlich auch das Fruchtfleisch der Mango würfeln.
Nun mit einer Gabel den Couscous auflockern und die zwischenzeitlich vorbereiteten Zutaten dazu geben. Kurz durcharbeiten und nun noch mit dem Saft einer großen Zitrone und Olivenöl ergänzen.
Den Salat abschmecken und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
Schreibe einen Kommentar