Vor einiger Zeit hatte ich mir italienische Spinat Pasta gekocht und dabei aber schon immer auch an diese Version des Gerichts denken müssen.
Das ist definitiv nicht italienisch. Das ist wohl schon eher hier in Deutschland entstanden oder in anderen Ländern außerhalb Italiens.
Und auch wenn es mit dem Schmelzkäse nicht jedermanns Geschmack ist, ich fand und finde das sehr lecker.

Cremige Spinat Nudeln (5 Portionen)
Gesamt ca. 2686kcal, pro Portion ca. 537kcal
etwas Öl
2-3 EL Tomatenmark
eine Zwiebel
ca. 450g gehackter Spinat (tiefgekühlt)
100-200ml Gemüsebrühe
200g Schmelzkäse
50g geriebenen Emmentaler
jeweils etwas Salz, Pfeffer, Muskat und Chiliflocken
500g Nudeln
Zubereitung
Das Öl in einem Topf erhitzen.
Die gewürfelten Zwiebel und das Tomatenmark anschwitzen.
Den Spinat hinzufügen und auch die Gemüsebrühe.
Parallel dazu die Nudeln in ausreichend Wasser ordentlich Salz kochen.
Die Spinatsauce immer wieder umrühren bis den Spinat vollständig aufgetaut ist und etwas gekocht hat.
Den Schmelzkäse und den Emmentaler einrühren und die Gewürze hinzufügen.
Das Nudelwasser abgießen und die Spinatsauce über die Nudeln geben und verrühren.
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