Eier-Schnittlauch Aufstrich (ca. 180g)

Im letzten Sommer habe ich entlang der Mauer der oberen Pflanzfläche an einer Stelle 10 kleine Walderdbeeren gepflanzt und dazwischen jeweils ein oder zwei Schnittlauch.
Beides ist gut angewachsen und seit einigen Wochen schon haben die Schnittlauchpflanzen frisch ausgetrieben, so dass ich mir aktuell immer mal wieder eine Handvoll der Schnittlauchhalme schneiden kann.

In der Regel schneide ich mir auf einmal immer so kleine Bünde von ca. 1,5-2cm Durchmesser mit Halmen verschiedener Pflanzen um keinen Raubbau zu betreiben.
Dieses kleine Häufchen Schnittlauch habe ich zuletzt sehr gerne in ein paar Aufstriche gerührt. Dabei ist unter anderem dieser Aufstrich mit Ei entstanden.

Zwei lange Dinkelbrötchen großzügig bestrichen mit dem Aufstrich aus Eiern und Schnittlauch

Eier-Schnittlauch Aufstrich (ca. 180g)
Gesamt ca. 413kcal
eine kleine Handvoll Schnittlauch (ca. 6g)
2 hartgekochte Eier
2 EL Quark oder Frischkäse
2 EL Oliven-/Kerne- oder Nussöl
2 TL Essig
2 TL Senf
je eine Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung
Den Schnittlauch sorgsam waschen, trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden.
Die Eier pellen und in kleine Würfel schneiden.
Den Quark in eine Schüssel geben und die Eier und den Schnittlauch dazugeben, genauso wie auch das Öl, Essig, Senf, sowie Salz und Pfeffer.
Die Zutaten gut miteinander verrühren.

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