Garnelen / Shrimp Cocktail Salat (4 Portionen)

Es wird spannend in diesem Jahr mit dem Superbowl. Damit meine ich nicht unbedingt nur das Spiel an sich. Ich bin auch gespannt darauf ob Trump, Musk und Consorten dieses große Event für ihre Ziele nutzen werden.
Es hatte mich schon in der ersten Amtszeit von Trump gewundert, dass er das nicht tat. Ich bin mir nicht sicher ob er sich diese „Bühne“ in seiner neuen Amtszeit wieder entgehen lässt.
Falls er das versucht ist das für mich ein Grund zum Abschalten.

Nichts desto trotz freue ich mich erst einmal auf das Spiel. Und dazu gehört natürlich immer auch ein Snack.
Ich habe mir für dieses Jahr einen Salat in der Art eines Krabben Cocktail gedacht.
Mit einem klassischen Krabben oder Garnelen Cocktail kann ich nicht so wirklich viel anfangen. Allenfalls ist der Salat dazu Deko, also viel zu wenig und nicht unbedingt im Gleichgewicht zu den Garnelen und der Sauce, zumindest nach meinem Geschmack.
Also habe ich mir hier mal einen Salat auf Basis eines Shrimp Cocktail erdacht. Mit mehr Salat, Kräutern und Schalotten.
Als Kraut kam dieses mal nur Dill zum Einsatz. Schnittlauch und andere Kräuter würden aber genauso gut dazu passen. Verwende gerne die Kräuter, die du bekommst und magst.

Bei der Marinade kannst du gerne Tabasco verwenden, wenn du das da hast. Ich habe hier Sriracha genommen, weil ich das da hatte. Tabasco soll schärfer sein als Sriracha, insofern könnte man etwas mehr von der Sriracha verwenden als vom Tabasco. Ich bin bei so scharfem Zeug gerne vorsichtiger.. ich muss das ja auch noch essen können.

Ein Salat mit Romana Salat, Shrimp bzw. Krabben und einer Cocktailsauce als Dressing

Garnelen / Shrimp Cocktail Salat (4 Portionen)

Gesamt 1144kcal, pro Portion ca. 286kcal

Zutaten

etwas Öl
300g Shrimps oder Garnelen (bereits küchenfertig gepuhlt)

3 Romana Salatherzen
ein Bund Dill
2 Schalotten

100g Mayonnaise
60g Ketchup
etwas Zitronensaft
2 TL Worcestersoße oder Worcestershiresoße
1-2 TL Sriracha oder ca. 10 Tropfen Tabasco
80g Sahne (flüssig)

Zubereitung

Die Shrimp mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin von allen Seiten ca. 3-5 Minuten braten.

Nun den Salat und die Schalotten klein schneiden, den Dill hacken und dies in eine Salatschüssel geben.
Für das Dressing die Mayonnaise mit Ketchup, Zitronensaft, Worcester- oder Worcestershiresoße, Sriracha verruhren und soviel Sahne hinzugeben, bis die Sauce in der Konsistenz und im Geschmack gefällt.

Nun die gebratenen Shrimp zum Salat geben und das Dressing in den Salat einarbeiten.

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