Es gibt wieder einen Food Trend, der mich doch sehr an einen sehr klassischen Snack erinnert. Es nennt sich „Egg flight“ und im Prinzip ist es nichts anderes als halbierte hart gekochte Eier, die mit verschiedenen Zutaten garniert werden.
Nun, ich habe als Kind sehr oft und sehr gerne gefüllte Eier gemacht und genau daran haben mich diese „Egg flights“ doch sehr erinnert.
So sehr, dass ich mich daran gemacht habe mir diese als Snack zu Halloween zu notieren und davor natürlich wieder zu testen.
Ich habe mich hier fast original an das Rezept aus dem Kinderkochbuch „Komm, koch mit mir“ aus dem Falken Verlag gehalten, das in meiner Kindheit in der Küche bei uns stand und sehr gerne genutzt wurde. Mayonnaise war in unserer Familie lange Zeit tabu, daher meine ich, dass ich damals die gefüllten Eier gerne mit Joghurt oder Frischkäse oder einer Mischung darauf zubereitet habe.
Persönlich vertraue ich aber auf die Sicherheit der industriell hergestellten Lebensmittel und dazu gehört eben auch Mayonnaise. Und weil ich noch eine offen hatte, habe ich sie hier mit Joghurt zusammen verwendet.
Zum Halloween-Snack wird das gefüllte Ei durch eine schwarze Olive, die zu einer Spinne wird.
Die Snacks zu Halloween dieses Jahr werden ganz schön Ei-lastig. Ich werde mir zum 31. wohl aussuchen welcher der beiden Snacks es werden soll.

Gefüllte Eier (4 Portionen)
Gesamt ca. 467kcal, pro Portion (2 gefüllte Eierhälften) ca. 117kcal
4 hart gekochte Eier
1 EL Mayonnaise
1 EL Joghurt
1 TL Senf
etwa 5 Halme frischer Schnittlauch
etwas Salz und Pfeffer
Schwarze Oliven (pro Spinne wird eine Olive gebraucht)
Zubereitung
Die Eier pellen, der Länge nach halbieren und die Eigelbe in eine kleine Schüssel geben.
In die Schüssel die Mayonnaise, den Joghurt und den Senf geben. Mit einem Löffel die Eigelbe zerdrücken und mit den anderen Zutaten zu einer cremigen Paste verrühren. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die ganze Menge oder die Hälfte in die Creme rühren.
Je nach Geschmack noch etwas Salz und Pfeffer hinzufügen.
Für die Spinnendekoration je Spinne eine Olive der länge nach halbieren. Eine der Hälften stellt den Körper der Spinne dar. Aus der anderen Hälfte werden 4 Halbringe geschnitten und diese halbiert für die 8 Beinchen. Wenn du lieber Käfer darstellen möchtest, dann braucht es nur 6 Beinchen.
In die Eierhäften die Eigelbmasse füllen. Ich habe dazu ganz einfach zwei Teelöffel verwendet. Die fertigen gefüllten Eier nun wahlweise mit einer Oliven-Spinne dekorieren oder mit etwas Schnittlauch garnieren.
Schreibe einen Kommentar