Wenn der kleine Elektrogrill schon mal in der Küche steht, dann wird er auch etwas öfter verwendet. Nach dem Steak hatte ich mir Mais gegrillt.
Mais und Champignons um genau zu sein. Das passt für mich seit dem Urlaub in Eppan im Südtirol irgendwann in meiner Kinderheit super zusammen. Selbst das Hotel, in dem wir damals übernachtet haben, gibt es noch.
Im Optigrill, der ja ein Kontaktgrill ist, sollte man wenn man Champignons grillen möchte, eine Art Abstandshalter mit einsetzen. Das kann ein Holzkochlöffel sein, ein Stück Zwiebel oder Kartoffel oder wie hier nun die Maiskolben, die eh mit gegrillt werden.
Den grünen Spargel mag ich am liebsten nur etwas angegrillt und noch knackig, daher reicht es mir vollkommen aus, ihn von er Restwärme garen zu lassen.

Gegrillter Mais mit Champignons, grünem Spargel und Schnittlauch-Quark (eine Portion, Optigrill)
Gesamt ca. 612kcal
frischer Schnittlauch
1-2 Knoblauchzehen
125g Quark
2 vorgekochte Maiskolben
6 Champignons
etwas hoch erhitzbares Öl
frischer Thymian und Oregano
ca. 250g grüner Spargel
Zubereitung
Den Schnittlauch und den Knoblauch klein schneiden und mit dem Quark verrühren.
Den gekochten Mais und die Champignons mit etwas Öl bestreichen und mit den grob gehackten Kräutern bestreuen.
In der Zwischenzeit den Optigrill im manuellen Modus auf 220 Grad (Stufe Orange) aufheizen.
Wenn der Grill auf Temperatur ist, die Maiskolben und die Pilze auf die Grillfläche legen und den Grill zuklappen. Das restliche Öl mit den Kräutern kannst du zum Quark geben.
Nach 5 Minuten den Mais um 90 Grad drehen und die Champignons umdrehen.
In der Zwischenzeit die holzigen Enden des grünen Spargels abbrechen.
Nach 10 Minuten den Mais und die Champignons aus dem Grill entnehmen.
Den Grill ausschalten und den Spargel im ausgeschalteten Grill wenige Minuten mit der Resthitze garen lassen.
Nun noch den Quark in die Champignons füllen.
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