Zu der sauren Leber habe ich mir einen einfachen grünen Salat gemacht. An dem war nicht viel mehr dran als das Dressing. Aber Schnittlauch und Petersilie durften noch mit rein.
Mit dem Dressing habe ich nochmal diesem Effekt vom Zusammenspiel von Zitrone und Sahne ausprobiert, wie im Lemon Posset. Auch ohne Hitze und nur mit bloßem Verrühren dickt das Dressing leicht an.
Ich habe für das Dressing Sahne mit 15% Fett verwendet, wie auch schon bei der sauren Leber.
Die Sahne mit normalem Fettgehalt darf beim nächsten Dessert wieder zum Zug kommen. Wenn du das anders siehst, dann darfst du aber sehr gerne auch andere Sahne verwenden, schmecken wird es bestimmt sehr gut.

Grüner Salat mit Sahne-Zitronen Dressing (6 Portionen)
Gesamt ca. 488kcal, pro Portion ca. 81kcal
Zutaten
ein Salatkopf
ein Bund Schnittlauch
ein Bund Petersilie
Saft und Abrieb einer Zitrone
ca. 2 TL Zucker
eine Prise Salz und Pfeffer
250ml Sahne
Zubereitung
Den Salat sorgsam waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücken in eine Salatschüssel geben.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Petersilie fein hacken und zum Salat geben. Ebenso den Abrieb der unbehandelten Zitrone in die Salatschüssel hinzufügen.
Für das Dressing den Zitronensaft mit Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Anschließend die Sahne einrühren, das Dressing über den Salat geben und einarbeiten.
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