Das war weit vor meiner ESC-Guckerei.
In meiner Kindheit gab es in einem Ferienheim im Sommer eine Salmonellenvergiftung mit ca. 70 betroffenen Kindern. Ab dann strich meine Mutter Mayonnaise von sämtlichen Zutatenlisten und auch ganz allgemein vom Speiseplan.
Von rohen Eiern, oder Cremes mit rohem Eigelb oder Eiweiß mal ganz abgesehen.
Aber nochmal kurz zum Eurovision Song Contest, bevor ich euch das Rezept zeige:
Sie spielt bei NCIS L.A. die Figur Special Agent Kensi Marie Blye. Und ich musste bei ihrem Anblick immer und immer wieder daran denken, dass jetzt bestimmt gleich Agent Callen, Sam oder Deeks um die Ecke gesprungen kommen.
Hier ein Ausschnitt aus der ESC Tabelle.
- Israel (529) – Netta – „Toy“
- Zypern (436) – Eleni Foureira – „Fuego“
- Österreich (342) – Cesár Sampson – „Nobody But You“
- Deutschland (340) – Michael Schulte – „You let me walk alone“
- Italien (308) – Ermal Meta u. Fabrizio Moro – „Non mi avete fatto niente“
Gesamt ca. 2197kcal, pro Portion ca. 440kcal
250g kleine Nudeln
1 Dose Mais (Abtropfgewicht ca. 285g)
200g Erbsen (TK)
2-3 Karotten
150g Gewürzgurken (Abtropfgewicht)
100g Fleischwurst
200g Joghurt
50g Joghurt
50g Mayonnaise
Pfeffer, Paprika
etwas frischen Schnittlauch
Die Nudeln in ausreichend Wasser mit etwas Salz al dente kochen und in einem Nudelsieb in der Spüle abschütten.
Die Nudeln etwas abkühlen lassen und in eine große Salatschüssel geben.
Die Karotten waschen, putzen und schälen.
Nun fein würfeln und mit etwas Wasser in der Mikrowelle dünsten.
Die Erbsen genauso in einen mikrowellenfesten Teller geben, etwas Wasser dazu, und ebenso in der Mikrowelle dünsten.
Sowohl die Karotten wie auch die Erbsen über dem Nudelsieb in der Spüle abgießen.
Auch könnt ihr bereits den Dosenmais öffnen und ebenfalls in das Nudelsieb geben zum abtropfen.
Das Gemüse anschließend zu den Nudeln in die Salatschüssel geben.
Die sauren Gurken abgetropft vierteln, die Fleischwurst pellen und beides in kleine Stückchen schneiden und zum Salat geben.
Für das Dressing den Joghurt mit dem Senf und der Mayonnaise verrühren. Mit Pfeffer, Paprikapulver und frischem Schnittlauch würzen und bei Bedarf noch 1 oder 2 kleine Esslöffel vom Gurkensud dazu geben.
Den Salat nun einmal grob durchmengen und anschließend das Joghurt-Dressing in mehreren Portionen in den Nudelsalat einarbeiten.
Den Salat abgedeckt im Kühlschrank für ca. 1h ziehen lassen und anschließend genießen.