Zu Weihnachten 2018 habe ich mir einen Entsafter gegönnt und dieser steht seit dem kaum einen Monat still.
Aber genauso, wie ich mich anfangs damit schwer tat hier auf dem Blog Salate zu zeigen, so schwer tue ich mich bis heute hier Getränke zu zeigen.
Um dem mal entgegen zu wirken und vielleicht ein wenig weg zu kommen von meinen Standardkombinationen, möchte ich dir nun gelegentlich einige meiner Getränke-Kreationen zeigen.
Den Anfang macht ein leckerer frischer Kürbissaft bei dem neben Kürbis auch noch Karotten und Orangen mitspielen durften.
Also reichlich Vitamine zum Trinken.
Und damit definitiv ein guter Winterdrink.
Das aktuelle Blogevent bei Zorra (https://www.kochtopf.me/) durfte ich gestalten. Ja, Winterdrinks, also Getränke-Ideen im Winter, sind definitiv eine gute Idee.
Das geht ganz easy neben dem ganzen Weihnachts-/Adventsstress und weil Trinken eben nun mal wichtig ist.
Und vielleicht möchtest du zum Blogevent auch gerne deinen liebsten Winterdrink dazu beisteuern. Die Details dazu findest du hier.
Dieses Rezept erfordert einen Entsafter.
(Ich setze einen Slow Juicer mit horizontalen Presswellen ein. Prüfe vor der Befolgung des Rezepts ob dein Entsafter für hartes Gemüse wie Kürbis und Karotte geeignet ist.)

Kürbissaft (ca. 1l)
Gesamt ca. 558kcal, pro 200ml ca. 112kcal
ein kleiner Hokkaidokürbis (ca. 800g Fruchtfleisch)
400g Karotten
2-3 Orangen
Zubereitung
Den Kürbis und die Karotten sorgsam waschen.
Den Kürbis aufschneiden, die Kerne heraus holen. Den Strunk abschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
Bei den Karotten lediglich den Ansatz abschneiden und die Karotten ebenso in Stücke schneiden.
(Kürbis und Karotten müssen nicht geschält werden.)
Die Schale der Orangen schneidet ihr rund herum ab und schneidet die viertelt die Zitrusfrüchte.
Nun gibst du ein bis zwei Kürbis- oder Karottenstücke auf einmal in den Entsafte solange bis alle verbraucht sind. Zuletzt entsaftest du die Orangen.
Rühr den fertigen Saft gut um und genieße ihn pur oder mit Wasser verdünnt.
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