Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch (4 Portion)

So, wir haben das Jahr fast geschafft und spätestens in dieser Woche sollte wohl so langsam der Plan für die „Fresserei“ zu Weihnachten und vielleicht sogar auch schon für Silvester und Neujahr entstehen.
Ich war mir dieses Jahr lange Zeit unsicher was ich mir machen möchte und hatte schlicht zu viele Ideen gleichzeitig.

Von heute an möchte ich dir wieder eine Idee geben, wie ein einfaches Weihnachtsmenü für bis zu 4 Personen aussehen könnte. Da ist nichts besonders fancy oder Schwieriges dabei. Es ist einfach gutes Essen, was nicht schwer zuzubereiten ist.

In dem Sinne wäre eine Kürbissuppe als Vorspeise vielleicht ganz gut geeignet. Ganz simpel mit ein bisschen Ingwer und Kokosmilch. Mehr braucht es schon fast nicht.

Eine weiße Suppentasse gefüllt mit einer Kürbissuppe

Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch (4 Portion)

Gesamt ca. 1297kcal, pro Portion ca. 324kcal

Zutaten

ein halber Kürbis (ca. 700-800g Fruchtfleisch)
ein 2-3cm Stück frischer Ingwer
eine große Zwiebel
etwas Öl
2 EL Tomatenmark
400ml Kokosmilch
ca. 400ml Gemüsebrühe
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zur Vorbereitung den Kürbis entfernen, bei Bedarf schälen und in kleine Stücke schneiden.
Den Ingwer ebenso schälen, fein hacken und auch die Zwiebel fein würfeln.

In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Ingwer und dem Tomatenmark anschwitzen.
Nach ein paar Minuten die Kürbisstücke dazu geben und einen kurzen Moment die Kokosmilch und die Gemüsebrühe hinzufügen und die Suppe ca. 15 Minuten kochen lassen.

Vorsichtig die Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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