Dieses Lachs-Ei Brötchen habe ich immer sehr gerne bei der Nordsee gegessen. Allerdings ist der Seelachs der dort immer gerne dafür verwendet wird knall rot und damit wohl höchstwahrscheinlich gefärbt. Diesen gefärbten Lachs kann man auch im Supermarkt kaufen, aber es gibt genügend nicht so knallig gefärbter Fisch, der mir dann doch eher zusagt.
Eigentlich ist dieses Brötchen nun nur eine Variante oder „Weiterentwicklung“ des klassischen Ei-Brötchens. Beide Varianten finde ich sehr lecker und gelegentlich entsteht entweder die eine oder die andere Variante.
Lachs-Ei Brötchen (1 Portion)
ca. 383kcal
ein Vollkornbrötchen
30g Frischkäse
1-2 Salatblätter
ein Ei
ca. 50g geräucherter Lachs
Zubereitung
Das Ei hart kochen, anschließend abschrecken und abkühlen lassen.
Das Brötchen aufschneiden und beide Hälften mit dem Frischkäse bestreichen. Den Salat grob zerkleinern und auf eine Hälfte des Brötchens verteilen.
Das Ei pellen, in Scheiben schneiden und auf die Brötchenhälfte mit dem Salat legen. Nun noch den Lachs in Stücke schneiden und auf die Ei-Scheiben legen. Mit der verbleibenden Brötchenhälfte abschließen.