Lauch-Apfel Salat (4 Portionen)

Hast du schon mal Lauch als oder im Salat probiert? Ne, ich auch nicht. Bis vor kurzem zumindest. Da brauchte ich eine Stange Lauch für einen Eintopf, aber es gab nur 5er Bündel.

Also waren 3 mäßig dicke Stangen Lauch anderweitig zu verwenden. Und so habe ich einen Salat ausprobiert.
Die Idee dazu ist nicht auf meinem Mist gewachsen aber ich habe mir leider dieses mal nicht notiert wo ich es gesehen habe.

Wenn dir das zu viel Mayonnaise ist, dann mische oder ersetze sie mit Frischcreme, Joghurt und ein bisschen Senf. Das dürfte auch sehr gut schmecken.

Ein Rohkostsalat aus Lauch und Apfel in einer kleinen Schüssel

Lauch-Apfel Salat (4 Portionen)
Gesamt ca. 1324kcal, pro Portion ca. 331kcal
2-3 Stangen Lauch
175g vegane „Fleischwurst“
100g veganer „Käse“
2 Äpfel
100g vegane Mayonnaise
Salz und Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung
Den Lauch sorgsam waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Wurst würfeln und auch den Käse klein schneiden. Alles zusammen in eine Salatschüssel geben.
Nun noch die Äpfel würfeln und dazu tun.
Die Mayonnaise in den Salat einarbeiten und ihn anschließend ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Nach der Ziehzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken.