Ich und Tiktok-Rezepte, das klappt einfach nicht.
Ich hatte über YouTube Shorts ein TikTok gesehen, in dem ein Salat mit viel Mais, ein bisschen Grünzeug, ich glaube es sollte Petersilie sein, Paprika und Chips gesehen.
Eigentlich fand ich das ganz interessant, nur hatte ich dann doch gewisse Hemmungen die Chips in den Salat zu schmeißen und habe die dann doch lieber außen vor gelassen. Ich mache mir Salat auch gerne für ein paar Portionen auf einmal. Und am nächsten Tag wären die Chips in dem Salat sicherlich aufgeweicht gewesen. Für mich wäre das eher unschön.
Die Petersilie habe ich gegen Rucola getauscht und da der Hauptbestandteil des Salats in den Kurzvideos Mais war, kam auch bei mir die doppelte Portion Mais in den Salat.
Maissalat mit Rucola, Gurke und Paprika (4 Portionen)
Gesamt ca. 927kcal, pro Portion ca. 232kcal
125g Rucola
eine halbe Gurke
eine große rote Paprika
2 Dosen Mais (je ca. 285g Abtropfgewicht)
70g Mayonnaise
30g Senf
2 EL Essig
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Rucola gut gewaschen in eine Salatschüssel geben.
Die Gurke und die Paprika in Würfel oder Stifte schneiden. Den Mais abgetropft mit der Gurke und der Paprika zum Rucola geben.
Die Mayonnaise mit Senf, Essig, sowie Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat geben und diesen gut durcharbeiten.
1 Kommentar
Kommentieren →Das hört sich lecker an.
Liebe Grüße
Martina