Ich weiß nicht mehr genau wo ich die Vorlage für dieses Rezept gesehen habe. Vermutlich irgendwo bei den YouTube Shorts. Im Original wurde es mit chinesischen Dumplings gemacht und sah wirklich sehr ansprechend aus.
Chinesische oder allgemein asiatische Dumplings bekomme ich hier nur in ausgewählten Supermärkten. Und meist ist mir dann der Weg dorthin zu weit. Daher wollte ich mal versuchen ob unsere heimischen Maultaschen nicht auch zu diese Art Rezept passt.
Das passt tatsächlich ganz gut. Dafür hatte das vorgegebene Rezept andere Problemchen. So wie das beschrieben und gezeigt wurde, bleibt die Paprika nahezu roh. Nachdem man das Gemüse roh essen kann ist das kein Beinbruch, aber anders wäre doch schöner. Sprich da wurde wieder getrickst und eben nicht das ganze Rezept gezeigt und aufgeschrieben.
Aber dafür hast du ja mich, die das dann einfach mal ausprobiert..
Hier gebe ich dir also an wie ich das Rezept beim nächsten mal zubereiten würde.
In meiner Version wird das Gemüse zuvor in der Pfanne auf dem Herd gegart bevor es mit den Maultaschen bzw. Dumplings in den Backofen kommt.
Wenn du keine ofenfeste Pfanne hast, dann kannst du das gegarte Gemüse in eine Auflaufform geben und diese im Backofen verwenden.
Das Gemüse ist austauschbar. Nimm das was du da hast und was du meinst, dass dazu passt.
Mein Pak Choi auf der Terrasse wurde zwischenzeitlich von den Raupen der Kohlweißlinge aufgefressen.. es sei ihnen gegönnt, aber ich hätte den Pak Choi dafür wirklich gerne verwendet. Naja, immerhin wurde dann auf dieser Weise der Rest Spinat, den ich noch im Tiefkühler hatte, verwendet.

Maultaschen asiatischer Art aus dem Ofen (4 Portionen)
Gesamt ca. 2140kcal, pro Portion ca. 535kcal
Zutaten
eine rote Paprika
ein Bund Frühlingszwiebel
200g Spinat
200g Erbsen
ca. 600g Maultaschen
eine Dose Kokosmilch
2-3 gehäufte TL rote Currypaste (oder mehr)
1-2 EL Sojasauce
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Paprika und die Frühlingszwiebel klein schneiden.
Eine Pfanne, die auch für den Backofen geeignet ist, mit etwas Öl erhitzen. Darin nun die Frühlingszwiebel und die klein geschnittene Paprika einige Minuten dünsten. Gebe dazu auch den Spinat, und die Erbsen.
Für die Sauce die Kokosmilch mit der Currypaste und der Sojasauce vermischen.
Die Maultaschen je nach Größe in Stücke schneiden und zwischen oder auf dem Gemüse in der Pfanne platzieren.
Die Sauce über das Gemüse und die Maultaschen verteilen und das Gericht nun ca. ca. 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
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