Diesen Salat habe ich mit der Hälfte der ersten Wassermelone gemacht, die ich mir gekauft hatte in diesem Sommer.
Wie gehabt kaufe ich doch meist eher die anderen Melonen wie Galia, Zucker- oder Honigmelonen, einfach weil die kleinen Wassermelonen nicht so gut schmecken wie die Großen und die Großen Exemplare für mich als Alleinstehende zu groß sind.
Aber den „Fehler“ und damit die Feststellung, dass die kleinen Wassermelonen nicht so lecker sind, mache ich wohl jedes Jahr aufs Neue.
Diese eine Hälfte habe ich mir mit Blaubeeren und veganem Feta zu einem Salat gemacht.
Ich hatte noch überlegt Zwiebeln oder Schalotten mit hinein zu geben, habe dann aber doch davon abgesehen.
Es könnte aber ganz gut dazu passen, wenn du Zwiebeln magst.
Melonen Salat mit Blaubeeren und „Feta“ (4 Portionen)
Gesamt ca. 815kcal, pro Portion ca. 204kcal
1/2 Mini Wassermelone
Saft von 1/2-1 Zitrone
150g veganer Käse „Feta“ Art
125g Blaubeeren
etwas Marokkanische Minze oder Zitronenmelisse
Zubereitung
Die Schale der Wassermelone rund herum abschneiden und das Fruchtfleisch würfeln.
Wenn du eine unbehandelte Zitrone bekommen hast, dann reibe zuerst die Zesten ab und gebe diese zusammen mit dem Zitronensaft zur Melone.
Nun lässt du den Feta oder die vegane Alternative abtropfen und würfelst den Käse.
Gebe ihn zusammen mit den gewaschenen Blaubeeren zur Melone.
Rolle nun die frischen Blättchen Minze zusammen und schneide sie in sehr dünne Streifen. Gebe das Grün über den Salat und durchmenge ihn.