Nudeln in Champignon-Sauce (Onepot, 5 Portionen)

Auch wenn es nun im Herbst ganz verschiedene Pilze im Supermarkt gibt, greife ich doch meistens zu Champignons. So langweilige sie manche finden mögen, ich mag sie schon sehr gerne.. auch roh im Salat.
Dieses mal wurde aus den Pilzen eine Sauce mit Weißwein und ein bisschen Sahne.
Dazu kamen Nudeln, die in der Sauce gegart werden. Also ein klassisches OnePot Gericht. Dabei weiß ich gar nicht, ob das nun noch „in“ oder schon wieder verpönt ist, in den Kreisen der Hobbyköche.

Felix (https://felix.kitchen/) wünscht sich gerade Gerichte mit Pilzen. Und da möchte ich sehr gerne dieses einfache und schnelle Gericht mit beisteuern zum aktuellen Blogevent Delikatessen mit Hut – Pilze in allen Variationen.

Eine Portion des einfache Onepot Gerichts mit Nudeln, die in einer Sauce auf Champignons, Weißwein und Sahne gekocht werden.

Nudeln in Champignon-Sauce (Onepot, 5 Portionen)

Gesamt ca. 2650kcal, pro Portion ca. 530kcal

Zutaten

500 g Champignons
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehe
etwas Öl
3 EL Tomatenmark
jeweils 1/2 TL Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin
250ml Weißwein
400ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne oder Kochsahne
500g Pasta

Zubereitung

Je nach Größe die Champignons nach dem Putzen in Scheiben oder Viertel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln.

Das Öl in einem größeren Topf erhitzen und darin das Tomatenmark anschwitzen. Dazu die Zwiebel mit den Gewürzen geben und weitere 2-3 Minuten glasig anschwitzen. Nun die Champignons dazu geben.
Sobald die Pilze gut angebraten sind kommt Weißwein, Gemüsebrühe und Sahne oder Kochsahne hinzu.
Nun können auch die ungekochten Nudeln mit in den Topf gegeben werden. Nach dem Umrühren den Topf mit einem Deckel verschließen und das Gericht solange kochen lassen bis die Nudeln al dente sind. (Siehe Packungsangabe der Nudeln)

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