Nachdem ich im vergangenen Herbst das erste mal in meinem Leben Artischocken probiert habe und tatsächlich auf den Geschmack gekommen bin, gab es dieses Gemüse gleich mal öfter.
Tatsächlich ging ich immer noch mit der Idee schwanger mir selbst damit eine Pizza zu backen. Aber natürlich ist so eine Pizza mit selbstgemachten Teig nicht unaufwendig, auch wenn es schnell geht und nicht so schwer ist.
Aber für nach der Arbeit erschien mir das als zuviel. So schob ich die Idee immer weiter von mir weg, so dass ich doch auch dieses mal die Artischocken mit und zu Nudeln aß.
Dieses mal wurden sie mit Champignons zu einer Art One-Pot Pasta gekocht und wieder einmal war es sehr köstlich.
Nudeln mit Artischocken-Pilz-Rahm (4 Portionen, One-Pot Gericht)
Gesamt ca. 1883 kcal, pro Portion ca. 471 kcal
Etwas Öl
4 Schalotten
1 Knoblauchzehe
250g Champignons
250ml trockener Weißwein
200ml Gemüsebrühe
250g Nudeln
200ml Sahne
1 Dose Artischockenherzen (abgetropft)
Zubereitung
Das Öl in einem größeren Topf erhitzen und darin sowohl die Schalotten, wie auch den Knoblauch, beides fein gewürfelt, anschwitzen.
Die Champignons in nicht zu dünne Scheiben schneiden und hinzu geben. Wenige Minuten dünsten und nun sowohl den Weißwein wie auch die Brühe dazu geben. Nun auch gleich die Nudeln hinzu geben und solange kochen bis diese gar sind.
In der Zwischenzeit die Artischocken gut abtropfen lassen und bei Bedarf halbieren oder vierteln.
Diese nach der Kochzeit zusammen mit der Sahne in die One-Pot Pasta einrühren, noch 2-3 Minuten ziehen lassen und anschließend genießen.