Pasta con pomodorini e burrata – Pasta mit Tomatensauce und Burrata (5 Portionen)

Burrata ist schon wirklich sehr köstlich. Ich habe diesen italienischen Käse bisher ohne viel drum herum am liebsten mit einem Tomatensalat gegessen, wie beispielsweise hier.
Aber man kann mit Burrata auch eine sehr cremige und absolut köstliche Pasta zubereiten.

Und genau das habe ich nun endlich mal probiert. Mit dabei waren auch wieder ein paar Kräuter aus dem Garten. Die getrockneten Kräuter sind dann wohl erst wieder im Winter dran.
Ob du frische oder getrocknete Kräuter nimmst ist dir überlassen. Es funktioniert beides.

Eine Portion Pasta mit einer Tomaten-Burrata Sauce auf einem Pastateller.

Pasta con pomodorini e burrata – Pasta mit Tomatensauce und Burrata (5 Portionen)
Gesamt ca. 2958kcal, pro Portion ca. 592kcal
etwas Olivenöl
2 Schalotten
2 EL Tomatenmark
frischer Oregano, Rosmarin, Thymian, Estragon (alternativ getrocknet)
ca. 500g Cocktailtomaten
3 Burrata (Abtropfgewicht ca. 125g)

500g Spaghetti oder Linguini

Zubereitung
Zur Vorbereitung die Schalotte fein würfeln, die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken.
Die Tomaten halbieren oder vierteln.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten anschwitzen. Das Tomatenmark hinzugeben und mit erhitzen. Anschließend die Tomaten und die Kräuter dazu geben und die Tomaten unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen, anschließend bei niedriger Hitze ziehen lassen.

Parallel dazu Wasser mit Salz zum kochen bringen und die Pasta al dente kochen.
Die Burrata während der Kochzeit der Nudeln in einer Schüssel aufschneiden, ca. ein Schöpflöffel Nudelwasser dazu heben und verrühren damit sich die verbleibenden größeren Käsestücke anschmelzen.

Wenn die Nudeln fertig sind die Tomatensauce zu den Nudeln geben, unterrühren und genauso die Burrata Masse hinzugeben und verrühren.