Burrata auf Tomatensalat (3 Portionen)
Gesamt ca. 1493kcal, pro Portion ca. 498kcal
500g Tomaten
eine kleine Zwiebel
frischer Basilikum (ca. 10 Blätter)
5 EL Olivenöl
3 EL Essig
Salz und Pfeffer
3 Burrata
Zubereitung
Die Tomaten je nach Größe in Stücke schneiden. Wenn du kleine Tomaten hast, dann halbiere oder viertel diese einfach. Schneide die Zwiebel in feine Würfel und gebe sie zu den Tomaten. Die Basilikumblättchen zupfst du in kleine Stückchen und gibst sie ebenso dazu.
Gebe nun das Olivenöl, den Essig und etwas Salz und Pfeffer über die Tomaten und vermische den Salat gut miteinander.
Lasse die Burrata kurz abtropfen. Gebe je eine Portion des Tomatensalats auf einen Teller und lasse in der Mitte des Tellers etwas Platz. Platziere dort hinein nun je eine Burrata Kugel und beträufel diese etwas mit dem Salatdressing und bei Bedarf mit etwas weiterem Pfeffer und Salz.