Pesto-Hähnchen mit Tomaten und Baguette (4 Portionen)
Gesamt ca. 1909kcal, pro Portion ca. 477kcal
5 EL grünes Pesto
1 EL Zitronensaft
1 TL Agavendicksaft
4 Hähnchenbrustfilets
500g Tomaten
Salz und Pfeffer (bei Bedarf)
4 TL Margarine
ein Baguette
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grab Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Pesto in einer kleinen Schüssel mit dem Zitronensaft und dem Agavendicksaft verrühren.
Die Hähnchenfilets in eine gefettete Auflaufform geben und die Tomaten drum herum platzieren. Wenn du größere Tomaten verwendest, dann steche die Tomaten mit einem Messer jeweils ein paar mal ein. Gebe jeweils etwas Salz und Pfeffer auf die Brustfilets und verteile dann das Pesto auf die Fleischstücke. Gebe nun noch jeweils ein kleines Flöckchen Margarine auf die Hähnchenstücke und gare diese bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten.
Gebe je Portion nun eine Hähnchenbrust und ein paar Tomaten auf den Teller. Schneide das Baguette auf und lege ein paar Scheiben dazu.