Forelle aus dem Backofen mit Süßkartoffeln und Kaiserschoten (2 Portionen)

Wie man Forelle im Backofen gart wollte ich hier schon lange veröffentlichen. Aber beim ersten Versuch dazu hatte ich schlicht vergessen Fotos vom fertigen Gericht zu machen.
Nun hätte ich das Rezept hier eigentlich auch ohne Foto veröffentlichen können, zumindest kamen sehr viele der Kochbücher in den 90ern mehrheitlich noch ohne Foodfotos aus. Aber dafür war das damals halt auch manchmal wirklich ein Rätselraten wie denn nun der beschriebene Zubereitungsschritt funktionieren sollte.

Mit Bild ist es natürlich schöner und kurz vor Ostern hatte ich mir dann die Forelle wieder auf diese Art zubereitet. Das war gar keine so schlechte Zeit, weil ich dadurch massenhaft Kräuter aus dem Garten nehmen konnte. Immerhin arbeiten Thymian und Oregano durchaus daran sich auszubreiten und den Garten übernehmen zu wollen. Also kamen sehr viele der Kräuter bei mir in die sonst nicht gewürzten Fische. Immerhin wollten meine beiden Katerchen natürlich auch ein bisschen was davon haben. Wenn bei dir aber kein Haustier mit isst, dann solltest du die Fische schon noch etwas mit Salz und Pfeffer einreiben bevor er dann in den Ofen kommt.

Zwei ganze gebackene Forellen auf Kaiserschoten neben Süßkartoffeln in einer schwarzen Auflaufform

Forelle aus dem Backofen mit Süßkartoffeln und Kaiserschoten (2 Portionen)
Gesamt ca. 1562kcal, pro Portion ca. 781kcal
2 kleine Süßkartoffeln
etwas Öl
1/2 TL Salz
200g Kaiserschoten
2 Forellen
Salz und Pfeffer
ca. 30g Margarine
frische Kräuter (bsp. Estragon, Oregano und Thymian)

Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Süßkartoffeln schälen grob zerteilen und mit Öl und etwas Salz in eine Auflaufform geben und ca. 15 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Forellen waschen, trocken tupfen. Die Bauchräume gut mit Salz und Pfeffer einreiben und anschließend mit Kräutern und Margarine füllen.
Die Zuckerschoten ebenso putzen.

Nun die Süßkartoffeln in der heißen Auflaufform etwas zur Seite schieben und die Zusckerschoten dazu geben. Auf die Schoten beide Fische legen und die Auflaufform wieder in den Backofen geben.
Den Fisch je nach Größe ca. 15-20 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen.

Je Portion je einen Fisch, ganz oder vorab filetiert, mit Gemüse auf den Teller geben.

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